Статьи: Переводы

3D Персонажи: Robert Kuczera

Журнал InsideCG взял интервью у Robert Kuczera или 3D Characters - немецкой студии анимации, которая специализируется на анимации 3D персонажей.

Имя: Robert Kuczera
Занятие: аниматор 3D персонажей а также владелец 3DC (3D Characters)
Возраст: 28 лет
Место жительства: Штудгарт, Германия
Еда: Гоголь-моголь, сделанный моей мамочкой!
Напитки: Молоко
Сон: 8 часов
Работа: 12-14 часов
Игры: бег, рисование
Кино: Прирожденные убийцы, Город потерянного ребенка, Akira, U-Turn, The Maxx
Слушаю: Соул, хаус, фанк
Вдохновение: Очень хорошие работы других художников, хорошие книги и фильмы

 

ICG: Ну, здравствуй, Роберт. А расскажи-ка нам о себе.

Kuczera: Меня зовут Роберт Кучера, родился 7-го сентября 1973 г. Живу в Германии, у меня есть собственная компанией под названием 3DC (3D Characters)

ICG: И как же ты стал заниматься 3D?

Kuczera: Когда мне было 20 лет, я делал много обычных рисунков, но для меня было очень неясно, прокормит ли меня такая работа. Так я и решил сделать что-то, что мне всегда нравилось: фильм. Что я помню отчетливо так это анимацию от Pixar. Это было весьма впечатляюще но выглядело таким далеким.

Моим первым опытом в 3D была работа в 3D Studio 3 и именно тогда я понял, что 3D бывает осуществимым даже для обыкновенного человека! И поначалу это была очень забавная вещь. Спустя 3 месяца я стал стажером в местной кинокомпании и решил, что хочу рассказывать истории при помощи виртуальных персонажей.

 

ICG: Какова твоя подготовка в этой области... С чего ты начинал?

Kuczera: Я начинал стажером в местной кинокомпании. Затем, спустя полгода я получил работу в той же самой кинокомпании где и проработал полтора года. Затем я ушел в другую компанию - она называется " The Light Works " - где проводился набор в отдел анимации персонажей. Годом позже я переехал из Кельна в Штутгарт, где учился в одном из лучших институтов кино в Германии. Поначалу я пользовался программой Power Animator а затем переключился на Maya. Это очень мощный инструмент для моделирования и анимации.

ICG: И чем же ты сейчас занимаешься?

Kuczera: Ну, мне еще год в институте учиться, хотя я являюсь владельцем молодой, растущей компании. Мы постоянно ищем талантливых людей. В зависимости от того, насколько велик проект, мы работаем совместно с добровольцами. На сегодня компания 3DC имеет трех штатных сотрудников.

ICG: Расскажи нам о 3DCharacters.Чем конкретно является 3DCharacters? С чего ты начал и почему?

Kuczera: 3DCharacters представляет мою марку. Сейчас это название моей компании... хотя, не совсем точно, на самом деле она называется 3DC но все знают ее как 3DCharacters. Скоро появится новый веб-сайт. Я начал трудиться над 3DCharacters около 4-х лет тому, с целью разделить мою работу с другими людьми. Мне нравится делать 3D персонажи (characters), поэтому вполне естественно было взять это имя за марку. 3DCharacters специализируется на производстве виртуальных персонажей и мы делаем то, что является полностью эксклюзивным. Мы разрабатываем, моделируем и анимируем наши персонажи. Концентрируясь только лишь на работе с персонажами, мы смогли добиться очень хорошего положения в этой области.

 

ICG: Почему ты выбрал специализацией работу с 3D персонажами?

Kuczera: Мне кажется это потому, что анимация персонажей - это та область в 3D, где ты можешь придумать и рассказать сказку. К тому же это очень забавно - делать персонажи. Ты можешь вдохнуть в них жизнь. Заставить их делать то, что ты хочешь. Ты почти чувствуешь себя подобным "богу" :-) Я думаю, многие аниматоры по натуре - актеры, но только замаскированные. Ты разыгрываешь из себя кого-то еще.

ICG: Какого типа проекты и клиенты тебя интересуют?

Kuczera: Такие клиенты как компании Yamaha, Saturn, 3do, RTL, и т.д. Клиенты приходят изо всех областей. Много работы приходит от рекламных агентств, но мы еще работаем для киностудий и игровых компаний. Есть такие заказы, где достаточно смоделировать 3D персонаж, а есть и такие, где мы должны анимировать его. Мы также пытаемся производить наши собственные короткометражные ленты и это именно та область, в которой мое образование приносит пользу так как я получил много знаний о производстве фильмов, руководстве, кинематографии и составлении сюжета. Поэтому я владею перспективой кинопродюсера короткометражек, а не смотрю на все глазами только аниматора.

ICG: Создавая персонаж, как ты приходишь к концепции для каждого? Откуда ты черпаешь свое вдохновение?

Kuczera: Это зависит от того, для удовольствия ли работа, или для клиента. Если эта работа шутки ради, то я просто заливаюсь вдохновением из Internet. Там уйма хороших 3D художников, но также есть великолепные 2D художники, такие как Brom, Boris, и т.д. А если я работаю для клиентов, они приходят ко мне с эскизной идеей или они выбирают одного из наших дизайнеров, кто бы разработал идею и персонаж.

 

ICG: Как ты продвигаешься по пути создания персонажа? Ты начинаешь с эскизов, или может быть в первую очередь лепишь глиняные фигурки?

Kuczera: Это на самом деле зависит от клиента. В большинстве случаев, клиенты прекрасно знают чего хотят, или даже приходят со своими собственными эскизами. Если же нет - мы разрабатываем персонажи до тех пор, пока не удовлетворим клиента. У меня есть четыре дизайнера персонажей, с которыми я работаю, поэтому мы можем работать вместе для выработки подходящего клиенту решения. Некоторые клиенты даже требуют глиняную модель, которую мы ему изготавливаем.

ICG: Какими пакетами 3D графики ты пользуешься и почему?

Kuczera: Я предпочитаю работать с Alias|Wavefront Maya так как считаю это одним из наилучших доступных инструментов анимации. К тому же пакет силен в моделировании. Хотя, в настоящее время, совершенно неважно каким программным обеспечением ты пользуешься, потому что все они весьма мощные. Наибольшая разница между пакетами в цене и ПРЕСТИЖЕ. Maya Unlimited, например, является одним из наиболее дорогих 3D пакетов на рынке. Множество рекламных агентств сначала желают знать, с каким именно программным обеспечением ты работаешь - и чем дороже оно, тем лучше. Они думают, что если ты работаешь с дорогими программами, то твоя работа автоматически имеет хороший вид.

ICG: Как по-твоему, могут ли однажды цифровые актеры (3D персонажи) заменить собой настоящих в кинофильмах и на телевидении?

Kuczera: Нет, мне даже не кажется, что это вообще когда-нибудь произойдет. Цифровые персонажи никогда не будут дешевле реальных актеров. И вам не удастся снять и выпустить фильм так же быстро, как с настоящими актерами. А произойдет следующее: возникнет своеобразный жанр цифровых персонажей. Что-нибудь наподобие мультяшного кино, но с цифровыми актерами. А еще цифровые возьмут на себя "роль" каскадеров в обычных фильмах.

 

ICG: Ну и напоследок, совет новичкам в 3D?

Kuczera: Уделите время и просмотрите как можно больше разнообразных программных продуктов, представленных на рынке. Затем возьмите наиболее полюбившийся пакет. Попробуйте себя в разных этапах создания 3D-графики: моделировании, текстурировании, анимации, эффектах и т.п. Попытайтесь поработать в как можно большем количестве компаний. Учитесь, учитесь..... и спустя 2-3 года подумайте о том, что вас привлекает в 3D больше всего. И специализируйтесь в этой области, да так, чтобы стать лучшим в этом деле.

InsideCG выражает благодарность Robertу Kuczerу за то, что выделил время и дал это интервью. Полюбоваться на сайт 3DCharacters можно по адресу: http://www.3dcharacters.de/.

Источник: InsideCG

17798 Автор:
Актуальность: 445
Качество: 445
Суммарный балл: 890
Голосов: 2 оценки
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: 471 уникальных посетителей