Статьи: Переводы

Final Fantasy: подробности создания

final_fantasy_480.mov (19.5M)
ffmovie_trailer2.mpg (18.0M)

Подобно фильму "A.I." ("Искусственный интеллект"), другой захватывающий фантастический фильм этого лета, "Final Fantasy: The Spirits Within" заставляет задуматься: насколько близкое подобие можно позволить между искусственными существами и чем-то настоящим? Но тогда как "A.I." преподносит нам Хейли Осмента в качестве андроида с душой мальчика, "Final Fantasy" дает нам Аки Росс, выдающуюся ученую, зарабатывающую на войне против чужеродных монстров. Росс - так уж получилось, персонаж, полностью созданный в недрах компьютера.

"Мне всегда хотелось создать новую форму развлечения, которая бы сплавила воедино техническое волшебство интерактивных игр и сенсационные визуальные эффекты из кинолент" - заявил Хиронобу Сакагучи, создатель серии видеоигр "Final Fantasy" и режиссер фильма. "Идея 'Final Fantasy' появилась у меня несколько лет назад, когда я задумал создание полнометражного компьютерного фильма, посвященного человеческой душе. В частности, мне хотелось поведать историю жизни и смерти с использованием жизненных виртуальных персонажей."

События "Final Fantasy" происходят в 2065 году, вскоре после падения метеорита, которое повлекло за собой нашествие невидимых, но смертельных пришельцев, известных как Фантомы. Аки (озвучена актрисой Минг На) и ее коллега доктор Сид (голос Дональда Сазерленда) работают наперегонки со временем, чтобы разработать органическое противоядие угрозе Фантомов, а вояка-стратег Генерал Хайн (его озвучивал Джеймс Вудс) ратует за использование оружия орбитального базирования "Пушка Зевса", чей разрушительный потенциал может привести к непредсказуемым последствиям.

Усилия Аки и Сида получают поддержку со стороны Капитана Грэя Эдвардса (Алек Болдуин) и группы его спецназовцев, известных как The Deep Eyes. Эти солдаты помогают ученым собирать экземпляры существ, чьи 'духовные автографы', по их убеждению, можно собрать в волну энергии, которая победит Фантомов. Задача доктора Аки еще и персонального характера, так как она заражена духом пришельца. Хотя такое заражение обычно приводит к летальному исходу, Аки и Сид смогли остановить распространение заражения. И все же они-то знают, что их импровизированного решения надолго не хватит. В то время, как Генерал Хайн саботирует их старания и безумно подвергает планету риску в своих фанатичных попытках захватить власть и бабахнуть из "Пушки Зевса", Аки обнаруживает, что инопланетное заражение позволяет ей общаться с Фантомами. Через ряд снов, она пришла к пониманию истинной природы пришельцев и открыла способ их уничтожения.


Со времени первого выхода серии видеоигр "Final Fantasy" в 1987 году, анимация и графика в интерактивных играх стала все больше и больше замысловатой, с каждым выходом устанавливая новые стандарты для виртуального реализма. По словам продюсера Криса Ли, "это естественный прогресс - принести такой стиль анимации в художественный кинематограф". Процесс поисков и разработок для создания фильма начался около четырех лет тому, когда кинокомпания Square Pictures начала набирать где-то около 200 художников по компьютерной графике и почти 30 программистов со всего света для персонала студии в Гонолулу, на Гаваях.

Несмотря на то, что в производстве использовались пакеты Maya и RenderMan, работающие на системах SGI и Linux, обширные поиски были предприняты для разработки собственных инструментов анимации для создания "естественного" вида сцен в фильме. Сакагучи поделился наблюдениями: "человеческое лицо очень сложное. Из-за того, что нам приходится видеть человеческие лица очень часто, наши глаза не одурачишь -- они способны заметить даже мгновенные различия, на которые мы бы не обратили внимания, разглядывая нечеловекообразные объекты, созданные с помощью компьютерной графики. К примеру, когда между зубов попадает тень, они уже не выглядят убедительно. Настоящие зубы фактически немного просвечивают, поэтому нам было необходимо добавить нарисованным на компьютере зубам такое качество, как прозрачность. Еще пример: слезный проток имеет махонькое выпячивание, которое необходимо тщательным образом воссоздать, иначе глаз будет выглядеть неубедительно. Мы создали большое число собственных инструментов и программ для воплощения "в жизнь" наших персонажей."

Актеры фильма были созданы без применения моделей или опоры на внешность настоящих людей; вместо этого, художники из отдела персонажей набрались в сценарии вдохновения для разработки внешности каждого актера. Первым разработанным персонажем стала Аки, ее черты и прическа прошли несколько итераций. "Аки была нашим первым поводом для разговоров" - рассказал технический директор отдела Кевин Окс. "Она была первым действующим лицом, разработанным нами, поэтому мы затратили много времени на ее разработку, особенно потому, что у нее активные волосы, которых больше нет ни у одного актера. Все методики, которым мы научились, создавая Аки, а также тестовых существ, были затем применены для каждого последующего актера

>> Следующая страница

2 3 4 | След.
13028 Автор:
Актуальность: 626
Качество: 626
Суммарный балл: 1252
Голосов: 6 оценки
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей