Статьи: Переводы

Спецэффекты в "Войне Харта"


В фильме "Война Харта", снятом на студии , речь идет о лагере для военнопленных в Германии. Действие происходит во время Второй Мировой войны. В фильме снимался Брюс Уиллис. Это актерское кино, а не демонстрация возможностей компьютерных спецэффектов. Но и без последних в фильме не обошлось. Некоторые сцены - воздушный бой и крушение самолета - были созданы специалистами по визуальным эффектом из Pixel Magic. Эта компания работала также над впечатляющими сценами автомобильных гонок и аварий в фильме "Driven".

Наш корреспондент взял интервью у Мишеля Хардисона, руководящего отделом компьютерной графики.

К.Б.: Сколько элементов компьютерной графики понадобилось для того, чтобы снять сцены воздушного боя и крушения самолета?

М.Х.: Если не считать отдельных кадров, то вся 3D-анимация в фильме сводится к двум сценам: воздушный бой и крушение "Мессершмита" ME-109. Нам потребовалось не так уж много элементов, чтобы получить желаемый эффект. Основной упор делался на движение и интеграция элемента с фоном.

В сцене рукопашной главную роль играли самолеты ME-109 и P-51. В сцене крушения подключились заграждение из колючей проволоки и искореженный корпус "Мессершмита". Было также много вспомогательных элементов, но на них не шло столько труда, как на основные.

К.Б.: Насколько мелкими и проработанными должны быть детали, чтобы получить фотореалистичную сцену.

М.Х.: В своей работе мы пытаемся проработать как можно больше деталей - столько, сколько позволяет время и средства. Если вы хотите, чтобы зритель не смог отличить "компьютеризированную" сцену от снятой обычными средствами, нужно уделить очень большое внимание деталям. Билл Эранс, возглавлявший работу над моделированием и текстурированием ME-109 и P-51, восстановил мельчайшие детали реального прообраза. Разбитый "Мессершмит" также в мельчайших подробностях воссоздавал реальную ситуацию, вплоть до участков обгоревшей земли.

Сложно передать словами, насколько важны исследование и проработка материала. Аниматор воссоздает детали, которые человек обычно не запоминает, во всяком случае, на сознательном уровне. Если, например, мы создаем "компьютерных" муравьев, то прорабатываем много материала, чтобы узнать о них как можно больше. Это позволяет "схватить" образ объекта, который мы изображаем.

Специалисты Pixel Magic приложили много усилий, чтобы компьютерные модели были максимально похожи на реальный прототип. "Мессершмит" ME-109, изображенный на рисунке - компьютерная модель.

К.Б.: Над какими элементами вы работали больше всего?

М.Х.: Мы дорабатывали компьютерный дым и молнии. В основном мы исследовали динамику движения самолета и разрушение изгороди из колючей проволоки. Также мы много работали над изображением пропеллеров.

К.Б.: Что вызвало наибольшие трудности в работе над фильмом?

М.Х.: Сложно, но интересно, было работать над динамикой полета самолета и поведение изгороди, когда в нее врезается "Мессершмит".

Чтобы добиться реалистичности полета самолетов, один из наших ведущих аниматоров, Клэй Дейл, записал полет ME-109 и P-51 в виде серии выражений. Это позволяло нам "вести" самолет по сцене. После этого мы просчитали маршевую и боевую скорость самолетов. Также мы использовали реалистичные маневры, которые самолеты совершают во время боя.

Ограждение тюрьмы поставило перед нами еще одну проблему. Аниматор Терри Наас прорабатывал поведение проволочной изгороди. "Мессершмит" обрушивается на лагерь военнопленных и врезается в изгородь из коючей проволоки, разделяющую лагерь на две части. Самолет должен был протаранить два ряда волючей проволоки. Чтобы смоделировать физику составляющих изгороди мы воспользовались Motion Designer пакета Lightwave.

 

К.Б.: Какой ваш любимый момент в этих сценах?

М.Х.: Если говорить об отдельных элементах, то это - интеграция самолета с фоном и реалистичный дым. Мы достигли поразительных результатов, работая как одна команда. Что касается эпизодов, в которых использованы визуальные эффекты, то у каждого из аниматоров есть кадры, которыми он гордится. Я, например, просто наслаждаюсь кадрами, в которых самолет прорывает тент. Мы сначала даже не были уверены - включать ли этот эпизод в фильм или нет. Но потом я его доработал, и сомнений не осталось. Получился очень зрелищный и динамичный эпизод.

К.Б.: Какое оборудование вы использовали в работе?

М.Х.: В нашей компании Pixel Magic используется довольно разнообразное аппаратное и программное обеспечение. Для фильма мы использовали в основном Lightwave 3D на платформе Intel (отдел 3D-эффектов), Cineon, Rayz и After Effects на Macintosh G4 и Unix (отдел компоузинга).

К.Б.: Сколько времени нужно было на работу над этими сценами?

М.Х.: Времени было достаточно. Нам повезло - режиссер и ответственный за спецэффекты оказались профессионалами, которые знают, на что сколько требуется времени. Хотелось бы, чтобы нам так везло и в дальнейшем.

К.Б.: Если вспомнить последний год в истории визуальных эффектов, что заслуживает наибольшего внимания?

М.Х.: Для нас наиболее важным было развитие технологий отображения переноса излучения. В Pixel Magic только приоткрыли завесу, скрывающую потенциал этих технологий. Еще одна технология, которой мы планируем заняться - подповерхностное рассеивание (Sub Surface Scattering).

Подробнее о Pixel Magic - на www.pixelmagicfx.com

Источник: CG Channel, Inc

13392 Автор:
Актуальность: 192
Качество: 192
Суммарный балл: 384
Голосов: 2 оценки
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: 139 уникальных посетителей