Статьи: Переводы

Интервью с Ником Хауэром, архитектурная студия Kitchen Sink

Kitchen Sink Studios - фирма, специализирующаяся на архитектурной визуализации. Всего за несколько лет студия, основанная Ником Хауэром и Кори Кепфером стала одной из самых преуспевающих в Фениксе, штат Аризона.

Корреспондент ComputerGraphicsArchitecture взял интервью у основателей студии.

CGA: Представьтесь, пожалуйста, и расскажите немного о себе.

НХ: Меня зовут Ник Хауэр. А это мой партнер - Кори Кепфер. В 1993 году я окончил Аризонский университет и возглавил студию компьютерной анимации в одной из крупнейших архитектурных фирм Аризоны - Cornoyer-Hedrick, Inc. Там я и познакомился с Кори. А в 1999 мы создали собственную фирму.

Водная арена (Aquarena) Центр Колье (Barron Collier Center) Центр Колье (Barron Collier Center)

Как появилась Kitchen Sink Studios?

Мы всегда придерживались мнения, что в основе удачного решения лежит серьезная дизайнерская концепция. Когда мы работали в Cornoyer-Hedrick, часто возникал, так сказать, конфликт интересов между разными командами внутри компании. И мы решили перевести свою работу на новый уровень. Мы довольно легко перешли на свой бизнес. В первое время сложнее всего было не отвлекаться от расширения клиентуры и добиваться своевременности оплаты.

Каково основное поле деятельности Kitchen Sink Studios?

Когда мы начинали, то работали в основном над анимацией и изображениями для архитектурной индустрии. Сейчас мы расширяемся, новые для нас области - образование и право.

Центр Колье (Barron Collier Center) Гольф-центр в Билтморе (Biltmore Golf) Гольф-центр в Билтморе (Biltmore Golf)

Набережная Гайдн-Ферри (Hayden Ferry Lakeside) Набережная Гайдн-Ферри (Hayden Ferry Lakeside) Набережная Гайдн-Ферри (Hayden Ferry Lakeside)

Что отличает Kitchen Sink Studios от других компаний?

Мы чувствуем, что наша работа - постоянный поиск, эксперимент, исследование новых технологий. Иногда мы находим совершенно новую услугу, иногда - новое решение, позволяющее сделать нашу работу более эффективной. В любом случае нашим клиентам от этого только польза. Мы делаем нечто большее, нежели просто создание с помощью компьютера статичного изображения или анимации. Все сотрудники компании обладают опытом в дизайне, архитектуре и маркетинге, а также имеют представление о "цифровом" искусстве. Это позволяет нам создавать завершенный и эффективные проекты. "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Мы создаем полнофункциональные презентации, со звуком, видео и физическим взаимодействие. Кроме того, мы часто заключаем контракты с одаренными специалистами узкого профиля.

Расскажите немного о своей команде.

В команде есть несколько ключевых фигур, обладающих весьма разносторонними талантами - от маркетинга и поиска новых технологий до художественных и музыкальных аспектов.

Здание компании "Dodge" в Фелпсе Здание компании "Dodge" в Фелпсе Головной офис компании "Phase II"

Каков ваш обычный график работы?

Поскольку длительность презентации может исчисляться часами, на проект с анимацией, статичными изображениями и интерактивным компакт-диском или DVD уходит в среднем 4-6 недель. Наша работа всегда выполняется под конкретного клиента.

Как вы распределяете задания в процессе работы?

Проект разделяется на отдельные этапы: моделирование, текстурирование, освещение, рендеринг, композиция, запись звука и микширование, создание интерактивной среды. Мы распределяем работу, принимая во внимание занятость сотрудников и их специализацию. Лучше иметь гибкую схему - она получается эффективней, чем жесткий алгоритм.

Artisan Lofts Artisan Lofts Artisan Lofts

Как проходит рабочий день в вашей компании?

Лихорадочно! Все постоянно меняется. И нам это нравится, не хочется ведь делать одно и то же всю оставшуюся жизнь. Наша философия - работать сегодня лучше, чем вчера. И получать удовольствие от работы. Наша компания - это скорее небольшая семья, чем четкая иерархия.

Существует мнение, что компьютерная графика в архитектуре - это дань моде и что она уже отживает свое. Что вы можете сказать по этому поводу?

Все может быть. Но вряд ли я застану время, когда компьютерная графика уйдет из архитектуры. Слишком много возможностей она дает, чтобы так просто исчезнуть.

Верхние этажи Центрального вокзала Верхние этажи Центрального вокзала Верхние этажи Центрального вокзала

Какую технику и программное обеспечение вы используете и на чем основан ваш выбор?

Мы используем довольно много разной техники и программ, как, я уверен и большинство компаний. В основном мы работаем на РС, но есть и Мас'и. Также у нас есть оборудование для записи звука и микширования, для записи компактов и DVD. Мы используем технологию рендеринга по сети render farm. Основное программное обеспечение, которым мы пользуемся - 3D Studio Max, Photoshop, After Effects, Director, Flash и DVD Studio Pro. Есть и множество других программ, которые применяются для узко специализированных задач.

Какова, по вашему мнению, основная составляющая успеха студии?

То, что мы являемся самыми строгими критиками своей работы и прилагаем все усилия, чтобы сделать ее как можно качественнее. Мы стараемся дать клиентам по максимум за их деньги. Оптимальный вариант - показать и сделать достаточно для того, чтобы работа была безупречной, но не более того.

Каким проектом или проектами вы гордитесь?

Мы гордимся самыми сложными работами, когда приходилось преодолевать множество трудностей. К примеру, интерактивный DVD для Американской Ассоциации Проблем Сердца - он включил в себе все, чем занимается наша студия. Это было частью кампании по борьбе с курением в Аризоне. Мы создали несколько анимаций DVD-качества с озвучкой на английском и испанском и звуковыми эффектами и музыкой в 5.1 Dolby Digital Surround. Есть и другие работы, о которых мне так и хочется рассказать, но боюсь вам наскучить.

Верхние этажи Центрального вокзала Верхние этажи Центрального вокзала Casa Del Sueno

С какими трудностями вы столкнулись в работе над проектом?

Главная проблема - большое время рендеринга. Сцены получались такими сложными (объемный свет, материалы с трассировкой лучей и т.д.), что один кадр мог рендериться полчаса. Ничего страшного, если ограничиться парочкой статичных изображений. Но у нас было около 54 тысяч кадров. На данный момент мы работаем над компактной системой рендеринга по сети, которая позволит повысить мощности.

Что является для вас лучшей наградой в вашей работе?

Лучшая награда - это то, что нам нравится наша работа. Мы работаем творчески и открыто. И наши клиенты ценят то, что мы для них делаем. С ними тоже приятно работать.

Кто-нибудь оказал влияние на ваш стиль визуализации?

Наш стиль появился словно сам по себе - сложно найти четкое влияние. Приемы работы меняются каждую неделю. В последнее время, например, мы искали техники, позволяющие "смягчить" внешний вид наших работ. Оказалось, что архитекторам нравятся ролики, в которых здания кажутся нарисованными или, по крайней мере, органичными. С другой стороны, мы интересуемся новыми достижениями в области фотореалистичного рендеринга, освещения и текстурирования. Реалистичность ценится все больше.

Casa Del Sueno Резиденция в горах Резиденция в горах

Какое направление развития архитектурной визуализации является, по-вашему, наиболее перспективным? Как развитие технологий повлияет на работу Kitchen Sink Studios?

Я вижу тенденцию к повышению качества и увеличению количества программного обеспечения. Это поднимет общую планку и компаниям типа нашей придется приспосабливаться к новым условиям. Технология развивается слишком быстро, чтобы можно было почивать на лаврах. Если сын вашего соседа показывает вам свою анимацию, которая не на много уступает вашим, уже поздно думать о том. что нужно идти в ногу со временем. Эот может быть не очень приятно, но, с другой стороны, - остается действительно самое передовое и качественное. Но, по большому счету, главная разница между компаниями - креативность и художественная одаренность их сотрудников. Без этого не спасет ни техника, ни новейшее программное обеспечение.

Каковы ограничения современных технологий рендеринга?

Мощность. Программное обеспечение всегда опережало техническую базу. Каждый раз, когда мы покупаем новую машину, то думаем, что ее ресурсов хватит на все. И каждый раз находятся задачи, с которыми она справляется с большими потугами. Лучшая материальная база позволяет улучшить качество работы, но сделать ее быстрее не получается.

Меррион-сквер Меррион-сквер Меррион-сквер

Что вы посоветуете нашим читателям, чтобы улучшить качество архитектурной визуализации?

Лично для меня основным козырем в эффектной визуализации было освещение. Если вы не очень хорошо умеете работать со светом и тенью - это всегда будет отражаться на качестве. Текстуры также часто выдают неопытность аниматора или недостаток времени. Стоит избегать повторений. Если вы используете изображение повторно - растения, людей, машины - его нужно хоть немного, но изменить. На нашем сайте есть обучающий раздел, где эти вопросы обсуждаются более серьезно.

Меррион-сквер Многосемейный дом Многосемейный дом

Что вам не нравится в архитектурных визуализациях?

Плохо проработанные тени и картинные пейзажи.

Каким вы видите будущее Kitchen Sink Studios?

Надеюсь, оно будет долгим. Из планов на будущее - хотелось бы открыть еще одну студию, не в Штатах.

Ваши любимые сайты в Интернет.

Конечно, www.cgarchitect.com! Я регулярно посещаю сайты разработчиков программного обечспечения - Discreet, Adobe и т.д. Еще - некоторые сайты, посвященные визуализации: highend3d, CG Channel и Illumenal.

Какие Интернет-ресурсы вы находите самыми информативными?

http://www.illumenal.com/
http://www.steinberg.net
http://www.3dcafe.com
http://www.trinity3d.com
http://www.deathfall.com
http://www.highend3d.com

Спасибо за интервью.

Источник: CG Channel, Inc

10079 Автор:
Актуальность: 100
Качество: 38
Суммарный балл: 138
Голосов: 2 оценки

Отзывы посетителей:

аватар
 
Sergey Mironyuk 35 0
довольно неплохая статья.. было интересно почитать. Спасибо.
аватар
 
VeterX 1 0
Думаю, что архитекторы в России, пока сами визуализируют свои проекты.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей