Статьи: Эксклюзив

Making Of "Некро-Башня Дивы Люстмонд"

Всем привет.

Меня зовут Юлия. Мне 21 год. В этой теме я расскажу о создании «Некро-Башни Дивы Люстмонд».

Идея рисунка назревала около двух недель, пока в один прекрасный момент в моем сознании не созрел образ бесстрашной разгневанной Дивы Люстмонд на коне, врывающейся в толпу противников.

Затем я пролила немного цвета на сражение. Планировалось сделать все это в ночное время, чтобы показать исходящую от башни силу, а так же придать нежити более зловещий характер. В небе будет кишеть призрачная магия смерти..! Хм, не буду пока забегать вперед :] Итак, я пока что всего лишь раскидала цветовые пятна :]

Следующим шагом немного преобразила наметившуюся схватку. На этом этапе думала сделать слева кладбище, из земли вылезают умершие. Дорога к башне усеяна костями. Небрежно разбросаны надгробия.

Меняю облик магички.

Из земли показались первые «подснежники» :D

Тут у меня возникла идея убрать башню на островок в форме черепа, завязать руну над башней с облаками, мол грядет что-то ужасное, готовьтесь. На холме два одиноких символичных креста в качестве будущего кладбища.

Потом я разогналась и расширила размеры рисунка. Чуть позже поняла, что это слишком – событие теряется в колдовстве. Не годится.

Захотелось поработать над образом Дивы Люстмонд. Она определенно не должна напоминать никого из уже существующих героев и не должна подчиняться сложившимся канонам Мага. Дива Люстмонд должна стать совершенно новым героем. 

Я возвращаюсь к центру сражения, сокращаю рамки. Кладбище решаю заменить грудой острых камней. Идея Башни на отшибе закрепляется, я буду ее развивать. Вся моя нежить будет вылезать из-за бугра. Башня пока в сомнительном состоянии. Хочется чем-то ее окружить, но пока не могу понять чем. Да и банальная она до ужаса. Пора поработать над конем - Малустаром, а то он не внушает уважения. 

А вот и мой питомец - кровожадный жеребец Малустар. Его расчленили перед смертью, об этом могут рассказать изрезанные голова и копыто. Костяная сбруя – народная атрибутика нежити. 

Далее я заплетаю Башню в корни. Она выглядит очень печальной и плаксивой. Пускаю к ней извилистую дорогу. Показываю, что Башня над обрывом – поход к ней не для слабонервных. Потихоньку запускаю магию с посоха и руки Дивы Люстмонд. Над магией я провозилась довольно долго. На данном этапе мне ужасно не нравится сочетание магии и руны над башней!!! Но я пока не знаю как все это исправить = (

Дива меняет прическу и королевскую корону…

…а потом у нее из спины еще и крылья начинают расти. Огонь-баба. Волосы и корона снова видоизменены – опять что-то не так, я еще буду думать над ее волосами и головным убором. У нее должны быть роскошные белые кудри. Она настоящий эталон женской красоты.

Перерисовываю посох. На лезвии пускаю несколько мертвых рун (понятия не имею что они значат, но наверное что-то боевое и очень нужное).

На данном этапе вырисовывается главарь паландинской банды - вон тот длинноволосый мужчина в оранжевом плаще. Сразу за ним одного из рыцарей уже завербовывают в ряды нежити – две призрачные руки обхватывают шлем, а из щелей шлема валит мертвецкое свечение. Думаю, его уже ничто не спасет.

Копье за спиной рогатого рыцаря на переднем плане как бы намекает, что за его спиной еще полно воинов. А вот мертвецкая рука чуть левее намекает…

Я немного увожу в туман башню. Делаю ей злые глаза ииии…. Она порождает целую толпу бравых ребят. Нежити становится настолько много, что возникает потребность разрядить композицию. Уж больно начинают сливаться с передними несчастными паладинами. У рыцарей наверное глаза на лоб вылезли от такого радушного приема.

А вот бравые ребята крупным планом. На них тоже уделила достаточно не мало времени, но за то какие разнохарактерные получились, прямо как в жизни. На толпу обязательно придется один дурачок (я про того, что справа, с челкой такой, улыбается).

Меня настигает сильная тяга сделать вокруг башни какое-то завихрение. Но пока я до конца не прочувствовала каким оно должно быть, знаю лишь то, что оно обязательно должно быть!

Возле груды камней рисую надгробия.

И наконец дорисовываю Диве Люстмонд одежду. Такое завершение мне нравится намного больше. Не сочетаются «сапог» и митенки. На костяные крылья натягиваю кожу. 

Хочется оживить скучных банальных рыцарей. Облачаю их в узорные сияющие доспехи. Что-то не понятное творится с волосами у их лидера, буду еще работать над ними.

На надгробии появляются узоры.

Над Башней продолжает вырисовываться вихрь, но что-то не то.

А вот и сама Дива Люстмонд вся в слезах. Впервые в жизни рисовала слезы, мне очень понравилось :] 

Вот они мои самые любимые уродцы! :] Рисовала их с невероятным удовольствием.

Но с течением не приятных обстоятельств с перегрузом чудиков, придется убрать с поля боя моих любимчиков = (

Наконец-то сформировалась моя идея с вихрем! Как же долго я к ней шла! Но вот Башня до сих пор никак не радует, буду сносить и отстраивать по новой.

Моя постоянная проблема с монохромностью… Сейчас, когда я практически заканчиваю с основной частью, буду плавно пытаться  оживить все цветом.

Вуаля! Вот она настоящая Дива Люстмонд – истинная Дева Смерти! Корпс пеинт, рога и костяные крылья символизируют ее черную демоническую сущность. Тернистый нимб – символ чистой души при жизни.

Три черепка на башне мне нравятся намного больше. Снизу по краям обрыва пускаю красное свечение. Там будет бушевать лава!

Лава подогревается.

Я прорисовала доспехи и складки на одежде рыцарям. Процесс по оживлению цветом продолжается. 

А вот и души умерших завелись в магии, срывающейся с руки Дивы Люстмонд. Если хорошенько присмотреться – то можно увидеть, что все они рады.

Я наконец-то прорисовала тянущиеся костяные руки из магии, которые ломают меч, и от их прикосновения разъедаются кожные покровы (правый нижний угол).

А потом мне захотелось немножко садо-мазо и я пронизала бедро и колено Дивы спицами от одеяния. Кстати так же, как и в случае со слезами, проделывала такое впервые. Очень понравилось. Перерисовала Диве митенки в стиль с одеянием. Раздробила груду камней слева. Сделала поле брани вдалеке – за Дивой с Малустаром и Оранжевым Генералом.

На груди Малустара появился отпечаток окровавленной ладошки. Какой-то идиот пытался остановить коня на скаку, но мы его больше не увидим. Все произошло так быстро, что от чудака, скорее всего, уже осталось только мокрое место.

 

И хлынула лава! Все осветилось. Кстати привела в порядок волосы Генерала. Ухоженный стал. Прорисовала кое-где мелкие детали.

Во время работы над Некро-Башней Дивы Люстмонд я многому научилась. Сюда можно отнести абсолютно все: и пропорции, и светотеневые аспекты, моя долгая монохромность, которую в последствии все же удалось победить. Было очень интересно открывать для себя что-то новое, и в последствии пользоваться новыми умениями.

Сейчас я смотрю на всю проделанную работу и поражаюсь какое завершение все приобрело. Кто бы мог подумать.

Я довольна собой - стала на целую голову выше :] 

В работе использовала такие кисти, как: tinting, airbrushes, blenders, palette knives, f-x (CorelPainter).

 

Вот собственно и все :]

14202 Автор:
Актуальность: 723
Качество: 758
Суммарный балл: 1481
Голосов: 36 оценки

Отзывы посетителей:

аватар
 
DivaLustmond 57 0
Спасибо большое!!!
аватар
 
Максим Олегович 3 0
Больше всего понравились ваши ирония и юмор, Юля!))
Описание захватило меня больше результата. Даже не знаю, в чём вы более талантливы!)))
Успехов, удачи и всего сопутствующего))
аватар
 
Timur Mikhtsev 2 0
Хорошая работа. Грандиозна.
аватар
 
Zag 254 0
Ох и крута ты, Юлия =)
аватар
 
Valhalla 1 0
Круть!
аватар
 
Lnate 2 0
:-) отлииииично ++
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: 403 уникальных посетителей