Мои размышления про девушек-геймеров

Всю свою жизнь играю в игры, все началось с денди, наверное как и у многих. А потом сега, сони, комп. 

По статистике в России около 40 миллионов геймеров. Но вот интересно, а сколько среди них представительниц прекрасного пола?


 

Я не один раз меняла место жительства, но из всех знакомых мне девушек, с которыми училась, работала или просто жила  рядом, могу выделить только двух геймерш. Может быть женский пол не любит афишировать такое необычное увлечение, а может действительно девушек-геймеров так мало. Побродив по интернету, я высчитала примерное количество девушек-геймеров — по разным данным их 20-40 % от всех геймеров России. Это не мало!

 Странно, что среди моего окружения нет этих 20-40 %… «Может это только у меня так..» — подумала я и поспрашивала у знакомых — сколько они знают девушек-геймеров. Но опять получилось не густо. Может эта статистика включает в себя и девушек, играющих, например в косынку? Да и мужское население удивляется, если узнает что девушка играет в игры и с ней можно обсудить последние новинки игровой индустрии.


  У меня недавно был случай.

 Мне нужно было слетать в другой город, и чтобы играть в дороге я решила купить портативное зарядное устройство для своей PS Vita. Посмотрела в интеренете в каком магазине поближе к работе оно есть, и собралась быстренько во время обеда сбегать и купить. И вот, забегаю я в магазин, вижу зарядное устройство, целенаправленно иду к нему, беру, подхожу к кассе, достаю деньги и тут меня пронзает взгляд продавца, молодой парень:  

 — Вы знаете что это?

 — Дда. — ответила я и даже немного перепугалась, как будто делаю что-то незаконное.

 — Вам точно это надо? — спросил он.

 — Эм, ну да… — тут я начала сомневаться.

 — Это портативное зарядное устройство для PS Vita! — гордо сказал он.

 — Я знаю… — я протянула ему деньги, чтобы как-то ускорить процесс. А он продолжал объяснять что это такое и для чего оно нужно. Я почему-то очень смутилась, как будто урок не выучила. В конце концов он пробил мне мою покупку и долго провожал взглядом, наверно все еще сомневаясь что я купила то что хотела. 

 Наверное у всех геймерш есть подобные истории:) Но на самом деле нас легко распознать из толпы.


Кто же такие эти девушки-геймеры?

  • Они вздыхают при виде любимого героя из игры, вспоминая все пережитое вместе с ним, и думают «надо бы еще разок пройти!».
  • На 8 марта они ждут не цветы, а диск с новой игрой, а лучше «коллекционку».
  • Девушка-геймер никогда не обижается и не злится — она берет джойстик (мышку) и мстит врагам!
  • Девушка-геймер никогда не плачет! Даже если главный герой игры в конце погибает. Она с надеждой ждет следующую часть игры и шепотом ругает разработчиков.
  • Девушка-геймер всегда в хорошем настроении, ведь она знает, что придет домой, включит любимую игру и будет снова и снова спасать мир!

 Дорогие девушки, играйте в игры и будьте счастливы.





10647

Голосование: 825
Голосов: 21 оценки

Отзывы посетителей:

2 | След.
аватар
 
Kenny93 2 0

Согласна с тем, что девушки-геймеры, которые действительно уделяют этому особое внимание и с трепетом относятся к любимым героям и историям, не афишируют это. Ну лично я так и делаю. Жалко, что рядом мало единомышленников, с которыми можно это обсудить, приходится искать их на просторах интернета)

аватар
 
Leiter 112 0
Разработчик RENDER.RU
Цитирую R.A.V.E.Design:
Игры им абсолютно не мешают нормально жить.

)) Вспомнился бородатый анекдот:
"- Ребята, так нельзя!! Надо жить! Жить полной и насыщенной яркими моментами жизнью!! ... Ладно, пошел я в wow гамать..."
аватар
 
R.A.V.E.Design 96 1

Девушки и женщины геймеры существуют, это факт! У меня жена с моей сестрой играют в серьёзные игры и с нетерпением ждут новинок. Жена играет около 7-ми лет, сестра около 15-ти. За это время ими было пройдено множество игр от Duke Nukem 3D до недавнего Bioshock 3. С ними я прошёл в кооперативе RE 5, 6, Revelations и Operations Raccon City, Dead Island + DI Raptide, L4D, Splinter Cell Blacklist, Far Cry 3 и Portal 2. Сейчас с нетерпением ждём Far Cry 4, Dead Island 2 и Dying Light. С женой наиграли уже наверное 200 с лишним часов в Age of Empires 2 по сетке. Жена уже сделала предзаказ Assassins Cred Unity, так как это её любимая серия игр и она прошла все, кроме первой и эксклюзивов. Сестра до сих пор надеется и ждёт утопичного выхода Half Life 3. В ММО они не играют вообще и обходят их стороной (как впрочем и я обхожу стороной всякие линейки, ВОВ и танки, хотя когда то сам наиграл в Red Orchestra 2 почти 1000 часов), а вот игры с сингл-прохождением, пройденные ими наверное уже не поддаются исчислению, так как их было действительно много. Могу сказать, что суммарное количество игр в аккаунтах Steam, UPlay и Windows Live у жены с сестрой впечатлит бывалого геймера, причём это отнюдь не казуалки и прочая ересь, а реально хорошие дорогие игры. При этом они не являются задротками, имеют нормальную работу и занимаются повседневными делами. Игры им абсолютно не мешают нормально жить.

аватар
 
On][X 2 0

Клёвая статья. Жаль моя жена не игрулька как ты))). Я думаю, большинство этих 20-40% девушек геймеров сидят в ММО РПГ, лично знаком был с такими, в количестве около 10 человек, это только в Воронеже и только с одного сервера воронежского, всё в той же бессмертной Lineage2 :) . А вот таких как ты, играющих как ребята, следящие за новинками и переживающими за Эцио и подобных, не вспомню даже :)

аватар
  vip
He77ga 1373 0
Модератор форума

Цитирую Андрей Кривуля:
Сегодня случайно попалась картинка

Девушки играют так как на картинке, только когда дома жарко. Парни ведь тоже так делают, то есть сидят перед компом в одних трусах. Да, всё по честному)))

аватар
 
Андрей Кривуля 510 0

Наверное мечта каждого парня геймера =) Сегодня случайно попалась картинка, вспомнил эту тему =)

Картинка


аватар
 
tetriandoh 169 0


Цитирую He77ga:
ем
ахаха, про мужа реально насмешило)) посмеялся от души). Представил как он нервничает)) ахаха. А вообще по теме если, то в своей жизни не встречал еще девушек геймеров, вот прям гемерш чтобы знали большинство пк или консольных игр и играли в них. Зато есть много знакомых которые играют в казуалки на сотке или планшете, или какие то особенные игры на пк о которых рядовой геймер парень обычно даже не слышал.
аватар
  vip
He77ga 1373 0
Модератор форума

Sanek94cool, а я как знала - повременила с покупкой MGS на плойку))) Хидео вообще молодец! Еще и Сайлент хил будет поднимать. Надеюсь спасут серию.

аватар
 
Sanek94cool 12 0

Ээээх, да, найти таких девушек тяжело, но зато с ними можно здорово поболтать наверно и отпраздновать выход Metal Gear Solid на PC :D


аватар
  vip
He77ga 1373 0
Модератор форума

new², спасибо. Играю, теперь уже сложно будет перестать. XD

Цитирую new²:
Так что пытаюсь сделать свою, т.е жену)
Это ты здорово придумал! Только ты осторожней, ато ведь она может превзойти учителя, обидно будет)) Когда мы с мужем еще только начинали дружить - уделывала его в нфску. До сих пор со мной в нее не играет. Для мужчин проигрыш - это очень болезненно. Потом еще соревновались с ним кто быстрее пройдет игру какую-нибудь. Тогда резик как раз вышел четвертый. Он очень нервничал))) Больше не делаем так, никаких PvP в семье!
EgoD, ну это что кому нравится. Мне бы наверно надоело одно и то же играть. Когда старые игры уже забеганы до дыр - хочется чего-то новенького, или продолжения какой-то серии. Поэтому жду новинки, слежу) 

аватар
 
EgoD 1 0

У меня жена играет в героев 3 и nfs mw 2012 с сынишкой катается и то изредка, да я вообще не встречал девушек-геймеров, кто в игры любит поиграть много знаю, а вот кто за новинками следит и т.п. не видел ниразу.

аватар
 
new² 396 0

Оных от рождения так и не встречал. Так что пытаюсь сделать свою, т.е жену) пока только на кооперативах во всякие RE, MK ну и NFS до кучи. Учится быстро, предпочитает джой, у нее тоже был китайский NES в детстве)) но до моих mad skillz ей пока конечно далеко. 

Хороший пост) молодец. Продолжай играть! 

аватар
  vip
He77ga 1373 0
Модератор форума

Цитирую Uriel:
Я ж парень! Она двеченка! Я должен выигрывать, но нет :)

Скорее всего мужской пол человека не гарантирует стопроцентной победы, все люди очень разные, бывают и такие вот девченки как ваша подруга)) но обидно - да, я понимаю))) 

аватар
 
Uriel 9 0

У меня тоже была подруга, вместе по локалке бились в стар крафт бруд вар, НФС...
Вот что меня удивляло, она настолько быстро оттачивала мастерство, настолько быстро начинала меня обыгрывать, что это буквально ставило в неловкое положение. Я ж парень! Она двеченка! Я должен выигрывать, но нет :)

аватар
  vip
He77ga 1373 1
Модератор форума

Спасибо, Чарли, бывает, но обычно без летального исхода))) сначала всех перебью, а уж потом и на текстурки можно полюбоваться;)

аватар
 
Андрей Кривуля 510 3

Хороший пост! Было интересно почитать =) Даааа, девушка-геймер это редкость... Помню в детстве была у меня одна подруга =) Так мы с ней в соньку мою целыми днями играли, еще и сестру приводила =) Было весело =) При том я ее подсаживал на все игры, потом она настолько оттачила мастерство, что мои друзья на меня матерились =))) С мамой помню тоже часто зависали за Сони. Особенно когда вышла ее любимая игра в серии звездных войн =) Даааа, игры - хорошо, но главное чтобы не доходило до болезни =) 

А вот вопрос =) Ты, как я понял - 3д лид =) Так вот - Когда ты играешь в игры, у тебя не бывает такого, что бежишь-бежишь, потом, бац, остановилась и рассматриваешь текстуру или модельку в игре, а тебя в этот момент убивают? =)))))))) 

аватар
  vip
He77ga 1373 1
Модератор форума

Цитирую ToltecRED:
Хороший пост, только короткий :) Впрочем: "Хорошего по маленьку"

Спасибо))


аватар
 
ToltecRED 2 2

Хороший пост, только короткий :) Впрочем: "Хорошего по маленьку"

аватар
 
Мототок 73 5

Да наверное мечта многих, иметь прикольную девушку-геймера или ту которая увлекается CG, а не  клубную стрекозу :)

аватар
  vip
He77ga 1373 3
Модератор форума

Аватарка просто похожа на меня) а откуда она уже и не помню. Но аниме люблю тоже, без фанатизма только. Вообще люблю хорошие мультики, большинство анимененавистников считают, что среди аниме нет таковых, но они неправы. Если говорить о ретро, то я так тоже делаю: например, иногда люблю с сыном поиграть в танчики на денди, или вспомнить героев третьих, диаблу2 с мужем по локалке побегать. 

2 | След.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: 10647 уникальных посетителей