Trapcode Particular облет частиц вокруг слоя в After Effects (Obscuration Layer)

5 264 242

Если нужно, чтобы частицы плагина Trapcode Particular закрывались другим слоем в After Effects и могли бы облетать его вокруг в 3D даже при анимации камеры и самого объекта, смотрите это видео и узнаете, как это сделать. В самом плагине разработчики предусмотрели опцию Obscuration Layer, которая позволяет вставить только один объект внутрь плагина и его частиц.

Замена экрана в After Effects на примере рендера пассов в Element 3D

0 240 230

В этом уроке мы будем собирать 3D сцену в After Effects с моделями из плагина Element 3D, но так, чтобы ее можно было редактировать без использования этого плагина. Нас интересует возможность свободной замены видео на плоском виртуальном экране, созданном в E3D. Для этого надо подготовить несколько специальных слоев, которые мы будем использовать для масок и для наложения впоследствии на экран отражений, бликов и теней для придания реалистичности.


Эта методика очень похожа на Multi Pass Compositing, которую активно используют при создании спецэффектов в кино и других сложных видео-работ с помощью полноценных 3D редакторов. Таким же образом можно подготовить проект для VideoHive, чтобы пользователю не нужно было иметь у себя дополнительно установленный платный плагин Element 3D, а это может повысить количество потенциальных покупателей.

Создание падающих 3D снежинок в MAXON Cinema 4D

0 213 270

В уроке будем делать падающие 3D снежинки в программе MAXON Cinema 4D с помощью простой встроенной системы частиц Emitter. В недавнем уроке для After Effects я показывал, как сделать 3D снежинки с помощью плагина Stardust, и столкнулся с рядом ограничений. Решил дополнительно записать еще один видео урок для интересующихся темой 3D, как сделать такие же модели из векторных контуров в другой, специально для этого созданной, программе.


Введение в Cinema 4D для начинающих за 20 минут

0 435 230

Записал это видео, чтобы помочь новичкам освоить такую сложную программу, как MAXON Cinema 4D для работы с 3D моделями и анимацией. За 20 минут постарался передать самые важные моменты и понятия, которые необходимо знать перед началом работы с программой.


Создание падающих 3D снежинок в After Effects плагином Stardust

0 308 265

В этом уроке для After Effects мы будем создавать крупные трехмерные падающие снежинки для фона с помощью плагина Stardust и его новых возможностей для работы с 3D моделями.


Советы по автоматизации прозрачности для появления и исчезновения слоя в After Effects

0 255 230

Покажу вам два способа для управления прозрачностью слоев в After Effects, если вы устали создавать ключи каждый раз руками. Первый метод - это очень простой скрипт, который создает четыре ключа для параметра прозрачности слоя. Второй метод - это пресет-выражение, которое я давно нашел где-то на просторах сети. Оно применяется к прозрачности и автоматически сам вычисляет и длину и начало переходов для появления и исчезновения слоя без ключей вообще.


Проекция 2D точки трекинга на 3D плоскость в After Effects (toWorld fromCompToSurface)

0 314 230

Сейчас я покажу вам, как получить 3D координаты проекции обычной 2D точки, полученной после трекинга объекта в видео, на трехмерную плоскость композиции. В последнем уроке про создание светящихся следов от фар движущейся машины я настраивал положение источников света для эмиттера частиц руками.


Полосы света Light Streaks от фар машины в After Effects с плагином Particular

0 345 230

В этом уроке мы будем создавать интересный эффект световых полос, остающихся за фарами движущегося автомобиля. Для этого нам понадобится программа Adobe After Effects и плагин Trapcode Particular. В основе лежит старый и хорошо знакомый многим эффект Light Streaks, в котором частицы рождаются в движущимся эмиттере и остаются на месте, сливаясь друг с другом и создавая очень красивые трехмерные светящиеся узоры по траектории передвижения.


Делаем летающие частицы в After Effects. Заставка для текста в стиле фильма ЕЛКИ

0 320 230

В этом уроки будем создавать анимированные летающие частицы в After Effects, используя плагин Trapcode Particular. Я нашел простой и яркий пример оформления текста или логотипа таким методом в трейлерах фильма "Елки Новые". Однако, посмотрев этот урок, вы также сможет делать летающую пыль из частиц в воздухе и создавать собственные подобные футажи. А это очень популярный эффект, который очень часто можно встретить в качестве дополнительной поддержки для других эффектов и заполнения пространства в заставка и видео-роликах.


Заставка для логотипов в стиле Versus Battle для After Effects

0 344 230

Будем создавать простую и стильную заставку (интро) для появления логотипов по образцу Versus Battle в программе After Effects. Для этого нам не понадобятся сложные эффекты и техники. Урок будет достаточно простой, и его смогут повторить даже не очень опытные пользователи. Все будет сделано с использованием только стандартных плагинов.



2 3 | След.
Эту страницу просмотрели: 238 уникальных посетителей