Риг 2D персонажа скриптом DUIK и параллакс 3D слоев в After Effects - гость Александр Ботезату

0 28 230

Сегодня к нам в гости снова заглянул Александр Ботезату, чтобы рассказать и показать, как он создает анимацию своих 2D персонажей в After Effects с помощью бесплатного скрипта DUIK. В начале стрима речь пойдет о расстановке слоев в 3D пространстве для создания параллакс эффекта при движении камеры.


Тема: параллакс и 2D риг персонажа.
Гость: Александр Ботезату, аниматор в Brazilero Animation Studio, Mолдова.

Сдвиг частиц в 3D плагином Superluminal Stardust 1.1 для After Effects

0 78 263

Продолжаем изучение плагина Superluminal Stardust 1.1 для After Effects и его новых 3D возможностей для создания частиц. И сегодня в программе рассмотрим метод выдавливания частиц (displacement) вдоль оси Y в зависимости от цвета текстуры, а так же изменений самого цвета частиц другой текстурой.


Обзор плагина Superluminal Stardust 1.1 (и немного критики) для After Effects

0 235 127

Плагин для работы с частицами Superluminal Stardust 1.1 обновился осенью 2017 года и гордо носит цифру 1 в названии! Теперь прямо в After Effects мы можем создавать настоящие 3D частицы с помощью новых возможностей этого плагина, и большинство изменений затрагивают именно эту область.


Готовимся к Хеллоуину. Делаем кровавые потеки в After Effects

0 312 361

В этом уроке мы будем делать кровавый футаж, навеянный Хэллоуинским настроением. По экрану медленно текут капли крови и закрашивают весь фон. Для создания стекающих по экрану капель крови воспользуемся плагином Trapcode Particular и анимированными источниками света. Эффект Fractal Noise поможет со вторым слоев, заливающим уже весь экран. Ну и в заключении "layers styles" из Photoshop, примененные ко всем слоям, придадут им объемный, чуть более реалистичный вид.


Premiere Pro CC 2018 (12.0.0) обзор новой версии. Октябрь 2017

3 450 376

Новая версия Premiere Pro CC 2018 (12.0.0) содержит множество новых и интересных функций. Во всяком случае, так заявляют разработчики. Давайте же вместе разберемся, что за великое "множество" их тут завезли!


After Effects CC 2018 (15.0.0) - Глубокая аналитика и обзор новой версии. Октябрь 2017

0 517 295

На дворе октябрь и мы встречаем новую версию Adobe After Effects CC 2018 (15.0.0). Я постарался максимально подробно рассказать вам о том, что интересного я тут обнаружил и с какими проблемами столкнулся. А также в это видео случайно попало много моих размышлений о наболевшем. К сожалению я почти не затронул новые возможности программы для работы с 360/VR видео, потому что практически не разбираюсь в этом, но надеюсь, что знающие люди оставят свои комментарии на эту тему.


Обзор скрипта 3D Flip Book для анимации эффекта листания страниц книги в After Effects

0 349 415

Обзор скрипта 3D Flip Book для быстрого создания 3D книги или журнала из ваших изображений или видео, которую можно использовать для анимированных презентаций открывания и листания страниц. Всего за одно нажатие кнопки скрипт в автоматическом режиме создаст для вас готовый к анимации риг книги. В нем будут доступны отдельные параметры для открывания и закрывания обложки, для листания страниц внутри книги, для изгиба страниц (только в режиме Ray-traced 3D) и для красивого равномерно распределения пространства между страницами. В последствии в композицию можно будет добавить обычные источники света и включить тени, получится весьма неплохая и простая 3D модель для дальнейшей работы.


Запись стрима: Коммерческая 2D анимация в After Effects. Гость Александр Ботезату.

0 260 230

Провели стрим с Александром Ботезату (аниматором и директором Brazilero Animation Studio). Мои постоянные зрители могут знать его по стримам с критикой, на которых он радует нас хорошими работами. На стриме Александр рассказал нам о своем опыте работы, о том как он собирает в After Effects 2D ролики, какие скрипты при этом использует, и кто ему в этом помогает. И дал несколько полезных советов.


Brazilero Animation Studio http://brazilero.video/

Brazilero - YouTube https://www.youtube.com/channel/UCrSdp1dBEkbTmInpg3xI2Wg

Brazilero - Animated Video Production https://www.facebook.com/brazilero.md/

SampleImage в After Effects - Делаем анимацию с включением кучи лампочек текстурой

0 301 262

Делаем анимацию с включением кучи лампочек текстурой через выражение sampleImage в After Effects. Сегодня мы с вам займемся созданием футажей с анимацией включения и выключения большого массива лампочек в After Effects с помощью простого выражения на основе функции sampleImage() и парочки бесплатных скриптов с aescripts.com.



Эту страницу просмотрели: 78 уникальных посетителей