7 грехов веб-дизайнера

1 439 253


Так уж сложилось, что мне намного ближе моушн-дизайн, но почему-то проще рассказывать про веб-дизайн. Не знаю, почему так вышло, но обещаю, что скоро расскажу и про моушен-дизайн, ну а пока так.

Как обычно серфил в интернете, искал, где посмотреть новую серию AHS, в итоге перерыл приличную кучу рвотных сайтов, что натолкнуло меня на мысль сформулировать некоторые общие проблемы в веб-дизайне, которые я в последнее время замечал.

Устаревшая панель

0 144 0

О том, как все компании-производители передовых смартфонов положили(и до сих пор не убирают) болт на дизайн основного элемента интерфейса телефона.

Немного о пунктуации в дизайне

0 411 263

Для многих дизайнеров текст в ТЗ это просто балласт в композиции, но и его тоже нужно уметь грамотно оформлять.

Все эти вспомогательные символы: # ^ % ( )", «» ... — - ! ? * обладают минимальным «весом», если сравнивать их с буквами и цифрами, поэтому при оформлении текстовой составляющей, следует делать форматирование текста без учета всех этих символов, а потом уже вручную подставлять их там, где они должны быть.

В таком случае, например, центрованный текст не будет казаться съехавшим влево из-за многоточия в конце:

Теория цвета. Введение

1 1218 403


Вот и дошли руки до разбора этой огромной темы, речь пойдет о колористике.

Колористика — это наука о цвете.

Цвет — это воспринимаемый сетчаткой твоего глаза спектр электромагнитного излучения.

Электромагнитное излучение — это колебания электромагнитного поля, которые можно сравнить с кругами на воде.

Лендинги

3 155 0

С началом эпохи бизнеса через интернет к нам пришло такое понятие, как landing page, то есть страница, на которую попадает пользователь с целевой рекламы или со страницы выдачи в поисковике. До сих пор конторы, занимающиеся созданием лендингов, растут как грибы после дождя, а все именно потому, что создание посадочной страницы многим кажется элементарным делом, ведь нужно всего лишь создать сайт-страничку с минимумом кнопок. Именно из-за этого предвзятого отношения, большинство лендингов создаются дилетантами.

Я аккумулировал у себя в голове все хреновые лендинги, какие помню, и вычленил основные ошибки при выборе картинок на подобные сайты, о них-то и пойдет речь.

Правило #1: если воруешь — воруй умело.

Про перфекционизм.

3 803 0

На днях решил поразмыслить о том, где находится грань между неидеальным и откровенно дерьмовым. Есть ли четкий критерий, определяющий, где одно, а где другое?

Что нужно, чтобы стать мастером дизайна?

0 389 135


А что нужно? Размышляя над ответом на этот вопрос, я вспомнил, как я начинал изучать программы для работы с 3D графикой. Когда изучаешь 3D, нужно начинать с самых основ, с понимания, что такое точка в трехмерном пространстве, что такое ребро, полигон и примитивы, потом изучаются основы света, изучаются простейшие источники света, интенсивность, тени и пр., затем изучается визуализация, какие бывают движки для рендера, в чем их отличия, как сцена влияет на загрузку и т.д.

Изучение визуального дизайна — это все равно, что изучение новой программы.

Основы композиции в дизайне. Что такое композиция?

0 707 232


Забегая вперед, скажу, что я буду стараться излагать информацию как можно более кратко, давая наиболее общее представление о предмете статьи, ни в коем случае не стоит считать данную информацию исчерпывающей, настоящие профессионалы постигают ее годами непрерывной практики.

Композиция — это правильное расположение элементов изображения, основанное на анализе восприятия человеком зрительной информации.


Эту страницу просмотрели: 703 уникальных посетителей