ВЕЛО RENDER.RU PARTY 2017

В 2017 году мы решили внести разнообразие и заказали у наших партнеров veloturov.net необычный формат мероприятия. 24 июня мы отправляемся из Санкт-Петербурга с Московского вокзала на машине прямо в Финляндию. Перед границей пересаживаемся на велосипеды и без очереди пересекаем границу прямо на велосипедах. Тут начинается наше путешествие 5 дней/4 ночи вокруг крупнейшего озера этой страны - Сайма. Традиции RENDER PARTY предыдущих годов будут выдержаны. Ночевки в палатках, спальниках, купание, вечерный костер на берегу озера, тематические беседы, гитара, хорошая компания. Но отличие в том, что пересечём мы страну на велосипедах! Все наши вещи будут ехать на автомобиле и встречаться мы с ними будем на обеде и вечером, а мы налегке наслаждаться прекрасными видами и местами, в которых был мало кто из питерцев, не говоря уже о жителях нашей необъятной страны.


Программа мероприятия:

0. 23 июня, оптимальный поезд. Москва - Санкт-Петербург 23:55 - 07:56 Ленинградский вокзал "Красная стрела"

1. 24 июня, суббота. Сбор 8:00 у Московского вокзала г. Санкт-Петербург. Машина стартует от Московского вокзала Санкт-Петербурга 8:20 утра, проезжает по городу и направляется в сторону границы, которую мы проходим уже на велосипедах и без очереди. Машина догонит позже, а нас ждет красивейшая Королевская почтовая дорога, имеющая статус музейной. Ближе к вечеру места станут еще интереснее. Мы найдем разметку границы России и Швеции, остров ИванСаари, с точной копией камеры Петропавловской крепости и удивительной историей ее появления там, ну и в завершении дня мы поднимемся на гору ХаакуВуори, виды с которой напоминают наше Ястребиное, но от этого не становятся менее красивыми.

До ХаакуВуори 70 км, но желающие могут докрутить еще пару десятков до стоянки, а уставшие могут сесть в машину раньше.


2. 25 июня, воскресенье. Этот день посвящен лесным дорожкам, коих в Финляндии множество, а качеством они часто напоминают наши асфальтовые. Чистый воздух, отсутствие машин, что еще нужно для счастья велотуристу?

Ближе к финишу нас ждет настоящее чудо природы – камень КуммаКиви, огромный и стоящий на одной точке. Ночевка на берегу Сайма, на красивом пляже. Пробег 69 километров.


3. 26 июня, понедельник. Сегодня вокруг много воды. Дорога идет между озерами, пересекает проливы по красивым мостам, таким, как в Пумала. Фотоаппараты лучше далеко не убирать. 66 километров пролетят незаметно.


4. 27 июня, вторник. Начнем день с того, что немножко прокатимся… на машине. Этого можно и не делать, но на наш взгляд первые 20 км грейдера лучше заменить красивейшими дорожками, которые идут дальше, а дальше мы выходим на один из национальных веломаршрутов. Финны знают толк в велотуризме и этот веломаршрут тому доказательство. Сами увидите. Дневной пробег около 70 км с учетом подброски на машине.


5. 28 июня, среда. День очень насыщенный. Укрепления времен Суворова, кирха в Савитопале, крепость в Лаппеенранте, песчаные фигуры, музей Сайменского канала и сам канал, не говоря уже о дорогах, дорожках и велодорожках, озерах и прочем, к чему так привыкли за эти 5 дней в стране Суоми. До новых встреч, Финляндия, мечта велотурист!


Поздно вечером вернемся в Санкт-Петербург. Уезжающим в Москву, обратные билеты брать не ранее чем 23:30

Стоимость ВЕЛО RENDER.RU PARTY 2017 : 249 евро.

Количество мест ограничено вместимостью микроавтобуса!

Включает:

Машину сопровождения, бензин.

Туристическое питание, завтраки, ужины и ланчи (дневные перекусы).

Сопровождение опытными гидами и помощь в ремонте велосипедов, если это возможно в полевых условиях.

Не включает:

Спиртные напитки.

Кафе и рестораны до начала веломаршрута и после.

По вопросам поездки и оплаты пишите на s.svarichevsky @ render.ru





1495

Голосование: 808
Голосов: 11 оценки

Отзывы посетителей:

аватар
 
TalkingCamera 1 0

А больше поездок в этом году не планируется? Присоединился бы, да в эти числа не могу.

аватар
 
Основатель

Внимание! Осталось одно место! Пишите кто хочет присоединиться!

аватар
 
Yuriy Bochkaryov 271 0

Очень крутая идея.

Жаль что не могу присоединиться.

Render.ru - шикарен!

аватар
 
Основатель

Цитирую AbCent:м-да... вот те и раз. Когда пришло сообщение в новостях, осталось 3 места... и виза еще. Идея - супер!

Так еще не поздно вписаться.

аватар
 
Основатель

Цитирую Gazer:  Есть ли какой-то дедлайн (кроме того, что можно не успеть из-за ограничения по количеству мест)?

Ограничение только по количеству мест. После того как займут места, можно встать в лист ожидания, мало ли кто заболеет. Тогда присылайте ваши телефоны на email, для записи в лист ожидания.

аватар
 
AbCent 145 0

м-да... вот те и раз. Когда пришло сообщение в новостях, осталось 3 места... и виза еще. Идея - супер!

аватар
 
Инспектор 2 0

Ребята! Завидую "белой" завистью!!! Это очень крутое дело.

аватар
 
Gazer 141 0
Цитирую Сваричевский Станислав:
Хотел поинтересоваться, а вы вдвоем едете? А то вас в списках нету, а осталось 3 места.
Сначала я должен порешать разные оргвопросы; если успею - заявлюсь, а не успею - порадуюсь за участников заочно ). Есть ли какой-то дедлайн (кроме того, что можно не успеть из-за ограничения по количеству мест)?
аватар
 
Основатель

Цитирую Dexter Legseto:

А есть какие-то высокие требования к велосипеду?  И глупый вопрос , визу же надо отдельно оформлять , или там какие-то специальные условия?) Спасибо



Никаких специальных требований. Единственное, так как будет много лесных и гравийных участков, лучше всё таки хардтейл, или гравийный чем шоссейник. Виза в загранпаспорте должна быть шенгенская, рассчитанная на любую страну шенгена.
аватар
 
Dexter Legseto 1 0

А есть какие-то высокие требования к велосипеду?  И глупый вопрос , визу же надо отдельно оформлять , или там какие-то специальные условия?) Спасибо

аватар
 
Dexter Legseto 1 0

А есть какие-то высокие требования к велосипеду?  И глупый вопрос , визу же надо отдельно оформлять , или там какие-то специальные условия?) Спасибо

аватар
 
(R)om@n 43 0

Я бы с удовольствием, но нет возможности.

аватар
 
Основатель

Цитирую (R)om@n:

Крутейше! Тех, кто не едет сотку, лучше в поход не брать - будет обузой всей группе. мероприятие-то спортивное.

Цитирую Gazer: Ну, сотку - не сотку, но определенный боди-контроль нужен, плюс базовый инструктаж.
Хотел поинтересоваться, а вы вдвоем едете? А то вас в списках нету, а осталось 3 места. 
аватар
 
Gazer 141 0
Цитирую (R)om@n:
Тех, кто не едет сотку, лучше в поход не брать
Ну, сотку - не сотку, но определенный боди-контроль нужен, плюс базовый инструктаж. Например, не все знают, насколько важно в велотуризме уметь держать оптимальный каденс. Иначе за 500 км. колени себе посадишь. А это требует тренированного сердца. Если низкий каденс сажает напрочь колени, то для того, чтобы держать оптимальный каденс (высокий, 90-100 оборотов в минуту), нужно тренированное сердце.
аватар
 
(R)om@n 43 1

Крутейше! Тех, кто не едет сотку, лучше в поход не брать - будет обузой всей группе. мероприятие-то спортивное.

аватар
 
Основатель

Можно поставить такой тест для себя: Если вы без передышки по плоскости сможете добиться  20км за 50 минут, то большее расстояние вы осилите, тем более мы едем 70км с осмотром достопримечательностей и с обедами, т.е. по 35км отрезки до обеда и 35км до ужина. В итоге вы сами не поверите, как проедете 350км! Но горки будут, проблемы не в подъемах, нужно не боятся на полной скорости спускаться с горок. Если страшны спуски и вы спускаетесь с них слезая с велосипеда пешком, лучше оставаться дома рисовать, с нами едут только храбрые :)

аватар
 
Основатель

Поэтому минимум за 2 недели стоит вкатываться дома хотя бы 20-30км ежедневно, чтобы не было тяжело на ВЕЛО RENDER.RU PARTY. Повод растрясти жиры, мотивация для кардионагрузки. Ну и седло Brooks купить, чтобы попе не было тяжело :)

Я еду, присоединяйтесь!

аватар
 
Gazer 141 0

Прогоны не слишком велики? Не всякий справится с дистанцией 50 км. в день. Особенно если будет много подъемов. Они очень изнурительны.

аватар
 
Gazer 141 0

Просто отпад. )

аватар
 
Арсений Лаврухин 14 0

супер! осталось купить велосипед:-)

Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: 1495 уникальных посетителей