Making of Eclipse (Затмение)

2 433 432

Идея

Разрабатывать персонажа я начал с ответов на вопросы: “Кем будет мой персонаж?”, “Какая его специализация и, соответственно, какое у него оружие?”, “Какому миру он принадлежит?” и “Какая у него история?”. Так как я люблю мифологию, выбрал извечную тему борьбы богов и демонов. Продумывая историю персонажа, не хотел делать её слишком простой и в голову пришла идея провести героя через подъемы и падения, чтобы сюжетные повороты сами подсказывали то, как он должен выглядеть. Обычно, я закрываю глаза и начинаю фантазировать, смотреть воображаемые “фильмы”, а после, когда идея приобретает более ясные черты, облекаю её в словесную форму...

Итак, один амбициозный полубог солнечной династии в молитвах людей стал всё чаще и чаще слышать просьбы о помощи. Решив разузнать в чем проблема, он спустился к людям и увидел как их мир стали заполонять демоны. Полагаясь лишь на свои силы, в неравной схватке он потерпел поражение и был вынужден обратиться к Древним Богам, чтобы получить оружие, способное очистить мир людей от демонов. Получив в дар божественный лук, который стал частью его тела, он отправился истреблять демонов. Движимый яростью, он жестоко стал уничтожать всех демонических существ даже за пределами людского мира. Когда почти все демоны были истреблены, он пришел в Обитель Тьмы, где встретил Учителя демонов, ставшего у него на пути к истреблению тех, кто остался в живых. В яростной схватке полубог был повержен и поражен темной силой. Лишь та часть тела, которая была укрыта божественным орудием, сохранила божественные черты. Учитель сказал: "Движимый гордыней и алчностью, ты почти истребил мой род, нарушив баланс сил во Вселенной! Отныне ты будешь одним из нас и восстановишь то, что разрушил! С твоим приходом тьма будет приходить в мир даже днём!".

Таким образом, основная идея заключалась в том, что главный герой - бог, пораженный темной силой, большая часть тела которого приобрела ужасный демонический вид, а небольшая часть тела, которая была прикрыта щитом божественного лука, сохранила привлекательные черты. Его основным оружием является божественный лук, а второстепенным - темное копье. Своей правой демонической рукой, часть которой превратилась в подобие крыла с когтями, он может использовать копье в качестве стрелы, натянув тетиву сильнее. Сам же он высокомерен, мстителен и тщеславен.

Опять рисовать. Любить скульптить

0 1491 242

Всем привет! По просьбам трудящихся сделал пару видео для художников, которые начинают осваивать ZBrush. Первая часть состоит из описания базовых инструментов и знакомства с самой программой, а во второй показан процесс создания мультяшного персонажа.

Надеюсь, что кому-то информация пригодится и побудит глубже осваивать данный инструмент. Всем приятного просмотра:)

P.S. Увы, записывать видео пришлось со всё тем же старым микрофоном, поэтому уповаю на сострадание тех, кому звук придется не по душе:)



Опять рисовать. С чистого листа

0 1927 260

В данном выпуске демонстрируются два подхода к началу работы: от линии и от пятна. Рассказывается о преимуществах и сложностях в обеих подходах, а также даются общие рекомендации по рабочему процессу. На сей раз без разбора работ подписчиков.


Опять рисовать. Фактура

0 1762 230

В данном выпуске рассматривается один из подходов к изучению материалов, даются общие рекомендации и в конце разбираются работы подписчиков.


Опять рисовать. Ускорение процесса

0 1629 68

В данном выпуске рассматриваются общие принципы и рекомендации по ускорению творческого процесса в цифровой графике. В конце разбор работ подписчиков группы "Опять рисовать" в контакте.


Опять рисовать. Акцент

0 1457 421

Выпуск посвящен методам акцентирования в рисунке. В конце разбор работы подписчиков группы "Опять рисовать" в vk.


Опять рисовать. Выпуск 4. Взаимодействие

0 902 287

В данном выпуске рассматриваются некоторые виды взаимодействий между объектами на рисунке и способы связать разрозненные объекты в одно целое.


Опять рисовать. Выпуск 3. Источник света

0 914 214

Выпуск посвящен разбору основных ошибок при работе с тоном, а также о том, как добавить контурное освещение и демонстрируется процесс тонового наброска.


Опять рисовать. Выпуск 2. Масштаб

0 537 230

Очередной выпуск "Опять рисовать". Краткий обзор темы масштаба и перспективы, а также методы по расположению предметов в сцене с заданным перспективным сокращением.

В дополнение к видео могу порекомендовать книгу Эндрю Лумиса "Искусное рисование" (глава о перспективе) и книгу Скота Робертсона "How to draw", в которых данная тема раскрыта более широко.

P.S. Заранее прошу прощения за косяки в речи и в ходе изложения материала. Буду стараться делать с каждым выпуском более качественный материал:)


Опять рисовать. Выпуск 1. Ритм

0 927 0

Решил затеять серию видео на темы рисования с целью поделиться своим скромным опытом и методиками с начинающими художниками и показать ряд типичных ошибок в начале творческого пути. Как говорится, первый шаг к решению проблемы - её обнаружение, поэтому довольно важно научиться видеть свои ошибки и учиться их исправлять. Надеюсь, что кому-то информация будет полезной. Приятного просмотра:)

P.S. Также есть идея в качестве раскрытия той или иной темы разбирать чужие работы, поэтому, если кому интересно узнать моё мнение о том, как улучшить свой рисунок, можем организовать шустрые оверпейнты (2-3 шт. за выпуск). Если наберутся желающие, то решим как и куда удобней будет скидывать работы.



Эту страницу просмотрели: 600 уникальных посетителей