Реализуйте свой потенциал с решениями Dell EMC

В 2016 году индустрия медиа и развлечений оценивалась в 1.81 триллионов долларов, и ожидается, что эта сумма достигнет 2.14 триллионов к 2020-му году. Количество разных направлений в индустрии тоже выросло за последние пару лет – от создания контента для фильмов, ТВ и игр до его выпуска. Контент все больше смотрят онлайн по запросу, а не через традиционное эфирное вещание, а экраны с высоким разрешением, безусловно, добавляют яркости впечатлений, даже если контент берется из одних и тех же источников.

Медиапроизводство сейчас играет важную роль даже в таких сферах, которые традиционно не ассоциировались с этим: спорт, музеи и образование. Благодаря этому, сейчас контент производится во многих областях, а конкуренция так высока, что компаниям, работающим в этом секторе, надо постоянно стремиться быть первыми по уровню технологий и делать так, чтобы их работа поражала воображение. Чтобы сохранять преимущество в такой обстановке, необходим надежный провайдер и оптимальный выбор софта. Чем более совместимы эти платформы, без необходимости реконфигурации после установки, тем более экономичным будет производство и рабочий процесс.

Для разных рабочих процессов важны разные аспекты программ. Для некоторых, таких как 3Dанимация, VR, композитинг, цвектокоррекция или нелинейный монтаж, на первое место выходит вычислительная способность рабочих станций. Для других, таких как 3Dрендеринг и перекодировка видеоформата, потребуется больше мощности в центре обработки данных. Для всех этих задач нужна не только высокоскоростная сеть и быстрая система хранения данных с совместным доступом, но и наличие профессиональных мониторов с высоким разрешением и точной цветопередачей. В производстве цифрового видео, ТВ или lm, особый акцент делается на хранении, а также возможности просматривать и редактировать данные в 4k, особенно сегодня, когда такое качество становится нормой, а на горизонте уже появляются 8K и HDR.

Dell, вместе с EMC, предоставляет лучшее в своем классе техническое решение - чтобы создавать, управлять и выпускать контент. Компания предлагает технологии, которые могут служить на всех этапах процесса создания медиаконтента, включая рабочие станции, мониторы, чтобы просматривать и редактировать контент, рендерить и кодировать, работать с сетью и хранилищами данных. Рабочая станция Dell Precision удовлетворяет любым требованиям - начиная с мобильных станций и заканчивая большими десктопными и серверными решениями.

Мониторы Dell UltraSharp с технологией PremierColor предлагает яркие, точные профессиональные стандарты цвета для проектов, где цвета играют ключевую роль. А Dell PowerEdge предоставляют широкий выбор серверов для сложных задач. Dell EMC Isilon предлагает ряд высокопроизводительных хранилищ. А сеть Dell EMC соединяет все это вместе на высокой скорости.

Все эти компоненты по отдельности находятся на уровне новейших технических инноваций. Но все вместе они работают еще эффективнее. Устанавливать софт от одного производителя - чрезвычайно выгодно. Особенно для начинающих - лучше всего разработать решение, где все части системы оптимально функционируют вместе. Тогда, если в процессе работы возникнут вопросы, компанию не будут бесконечно перенаправлять от одного производителя к другому, чтобы выяснить истинную причину проблемы.

В этой статье мы сначала расскажем о том, как интеграция софта повысила ценность бизнеса и продуктивность австралийской компании Animal Logic. Затем мы рассмотрим разнообразие продукции Dell EMC для индустрии медиа и развлечений, и, наконец, обратимся к некоторым примерам работы и анализу, какую именно пользу может принести софт.

Мы проанализируем работу с Da Vinci Resolve в качестве примера, 3Dрендеринг, нелинейный монтаж и выпуск контента с мультиформатным перекодированием. В конце статьи мы будем знать, как комплексное решение от Dell EMC, включающее хранение, сеть, серверы и рабочие станции, может стать отличным выбором для каждого сектора индустрии медиа и развлечений, и как оно помогает увеличить доходы и эффективность работы.

Пример: Animal Logic

Многие компании уже ощутили все плюсы использования комплексного решения от Dell EMC. Animal Logic - самый яркий тому пример.

Animal Logic - это австралийская студия по производству анимации и визуальных эффектов с офисами в Fox Studios в Сиднее, Лос-Анджелесе и Ванкувере. У компании отличное портфолио, которое включает, в том числе, работу над “Делай ноги”, “Лего. Фильм”, “Лего фильм: Бэтмен”, “Матрица”, 300 спартанцев, “Легенды ночных стражей” и “Великий Гэтсби”.

Animal Logic работает с Dell и EMC уже около 10 лет. “Мы используем хранилище EMC Isilon с 2008 года”, - объясняет Алекс Тимбс, руководитель IT отдела студии. - “У нас около 8.5 петабайт хранилища в Сиднее и 0.5 петабайт в студии Ванкувера”.

Animal Logic работает на мобильных станциях Dell Precision и мониторах UltraSharp, а также серверах PowerEdge. Компания использует корпуса C6300 с C6320 в двухсокетной конфигурации, 256 из них в конфигурации - в Сиднее и 128 - в Ванкувере. Это составляет существенную часть инфраструктуры для рендеринга и 3D-анимации. Кроме того, Animal Logic использует сеть Dell EMC для задач, связанных с дистрибуцией контента

Компактность также крайне важна, поскольку Animal Logic держит свои центры данных в контейнерах для перевозки, что сильно ограничивает доступное пространство. Один из контейнеров Animal Logic был куплен через Dell EMC, включая предустановленное ПО. “Платформа Dell EMC Management также очень полезна”, - продолжает Тимбс. - “Она проста в установке, и у нее есть подходящие инструменты для индустрии медиа и развлечений”.

Но в центре партнерства остаются отношения, которые были выстроены между Animal Logic и Dell EMC, и оно сводится, прежде всего, к управлению заказами. “Это все связано с тем, насколько хорошо производитель работает с заказами. Не просто продает нам что-то, а действительно понимает бизнес, в котором мы работаем”, - объясняет Тимбс. - “Они дают нам нужную продукцию по разумной цене для задач, которые требуется решить, но воспринимают наш успех как свой собственный. Таким образом, они становятся не просто поставщиком, а партнером по кинопроизводству”.

Прежде, чем две компании объединились, у Dell и у EMC уже был большой опыт в развлекательном и медиабизнесе. “Когда два успешных производителя становятся одним, есть некоторый риск, что общий уровень снизится”, - объясняет Тимбс. - “Но эта комбинация действительно принесла нам успех. Сейчас Dell EMC может предложить решения «от и до» в плане оборудования, софта и сервисов – и всем занимается одна команда, которая понимает наш бизнес и которая может дать все, что нам нужно. В большой компании может быть много бюрократии, которая является ее неотъемлемой частью, но команда, которая занимается заказами, делает ее незаметной и все работает быстро и гладко”.

Тимбс отметил возможность мониторинга оборудования Dell EMC и ждет возможности расширения его до полноценной экосистемы. “Самое важное для любого производителя, это умение слушать”, - объясняет Тимбс. - “Нам не нужно читать наставления. Когда производитель слушает, это может многое изменить. Например, мы просили сохранить нашу команду после слияния Dell и EMC, и они так и сделали”.

Еще одна важная составляющая отношений между поставщиком и клиентом - это поддержка клиента. У Animal Logic была возможность протестировать конфигурации оборудования до его выхода на рынок с учетом потребностей индустрии и иногда до официального релиза. К примеру, количество данных, с которыми работает Animal Logic, постоянно вызывает трудности с их бэкапом и архивированием. Dell EMC обсудили это с компанией, а также предложение от ElasticCloudStorage. После месяца дискуссий, Animal Logic получили новое оборудование Dell EMC и смогла протестировать его возможности.

Для поставщика очень важно помогать клиенту с выбором необходимой продукции и во время тестирования убедиться, что это именно то, что ему нужно.

“Нужно уметь сказать, какой продукт не подходит и какое решение будет неверным, а какое - верным”, - говорит Тимбс. - “Когда мы разработали новое решение для оборудования с Dell EMC, они подготовили тестовый вариант и дали нам ресурсы для поддержки инженеров, которые мониторили ноды рендера. Они всегда подкрепляли свои проекты нужным уровнем инженерной поддержки, предлагая экспертизу до и после продажи. Всегда есть возможность получить максимум из наших платформ. Это включает сопровождение на месте, которое позволяет нам настроить инструменты администрирования, например, советы по обновлению BIOS до наиболее совместимой версии.

Наличие единого контакта для продаж и поддержки играет ключевую роль в этом процессе. Это значит, понимание того, что команды поддержки, которые помогают компании в ежедневных задачах могут делиться с командой продаж. “Они будут знать, какие возможности уже существуют, как лучше подойти к ресурсам, и какие новые возможности появляются”, - объясняет Тимбс. - “Единый центр обращений очень важен. Я не готов выстраивать крепкие отношения со множеством команд. Я хочу иметь возможность обратиться к одному человеку. Это просто разумнее”.

Предложение Dell EMC, которое появилось в результате слияния с EMC, дает нам возможности для бизнес решений «от и до»”, - продолжает Тимбс. - “Они приходят от компании, которая давно доказала, что понимает потребности покупателя и способна предоставить верное решение для решение трудных задач и проблем по адекватной цене и с правильной поддержкой”.

На этом пока все, в следующем посте мы рассмотрим разнообразие продукции Dell EMC для индустрии медиа и развлечений.



2694

Голосование: 456
Голосов: 4 оценки
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: 2694 уникальных посетителей