Инструменты профессионала: 27-дюймовый QHD монитор BenQ PD2700Q для дизайнеров

Обзор монитора BenQ PD2700Q в блоге веб-дизайна Design Mania


Думаю, что каждому профессионалу своего дела приятно знать, что производители цифровой техники все больше стараются совершенствовать свои продукты под специальные нужды профессиональной аудитории. Сегодня речь пойдет о мониторе в первую очередь для тех дизайнеров, которые много работают с ПО Pro/E, SOLIDWORKS, AutoCAD, CATIA и другими программными продуктами CAD/CAM. Это модель PD2700Q от компании BenQ, и имеет сертификат соответствия SolidWorks Corporation.


Ключевые характеристики этого монитора на матрице IPS с разрешением QHD (2560 х 1440) полностью соответствуют мировым стандартам качества цветопередачи и цветового охвата: Rec.709, цветовое пространство RGB (sRGB) c 10-битной глубиной цвета и возможностью передачи более 1 миллиарда цветовых оттенков.

Монитор PD2700Q весьма умный помощник, обладающий рядом специальных программных функций. Во-первых, он может работать в двух режимах одновременно. Для этого надо просто выбрать в меню пункт «Два изображения», затем выбрать желаемые режимы.

Во-вторых, это уже упомянутый режим «CAD/CAM», позволяющий четко видеть каждую линию проектируемого изображения. Вот как это выглядит в работе:

Еще один специальный режим — «Темная комната» – автоматически подстраивает яркость и контрастность изображения в зависимости от внешнего освещения.

Отдельного внимания заслуживает режим «Анимация», при котором я яркость увеличивается в темных областях изображения, но без излишнего высвечивания светлых участков. Вот так выглядит на PD2700Q изображение в Adobe After Effects:

Кроме того, монитор поддерживает виртуальное разделение экрана (до 4-х окон), позволяющих выводить изображение в разных пропорциях. Для этого нужно скачать с сайта BenQ ПО BenQ Display Pilot.

Добавлю, что у монитора хороший набор портов для подключения, 10-ти уровневая регулировка яркости, есть четыре предустановленных режима балансировки синего света и технология «Flicker-Free» зашита от мерцания. Он с легкостью регулируется по высоте, углу наклона и даже вертикальному расположению дисплея.

Все это, да еще с учетом невысокой стоимости (порядка 25 тысч. руб.), делает этот монитор отличным профессиональным инструментом!


Источник: design-mania.ru


Если вы хотите получить больше информации о мониторах BenQ для специалистов творческих профессий

- постите наш сайт www.benq.ru

- следуйте за нами в соц.сетях

https://www.facebook.com/BenQgraphicmonitors/

https://vk.com/benqfordesigners

- задайте вопрос partner.ru@benq.com




737

Голосование: 497
Голосов: 1 оценки
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: 737 уникальных посетителей